Достаточно быстро стало ясно, что контекст – это то направление, без которого мне не обойтись. Вот такой был посыл.
До курсов мое знакомство с контекстной рекламой было достаточно теоретическим, то есть я понимал, что это такое, но очень плохо представлял себе, как это делается. Поэтому для меня были важны два момента в курсе. Мне нужен был курс, дающий системный подход к контекстной рекламе, позволяющий понять, как это все работает, так, чтобы в дальнейшем можно было развиваться самостоятельно.
И мне нужно было научиться быстро настраивать рекламные кампании в Google, в «Яндексе», то есть мне нужна была технология.
Про саму компанию MOAB я знал давно, был их подписчиком, поэтому каких-то больших трудностей с выбором и сомнений я не испытывал. Курс оправдал все мои ожидания, даже сверх того. Я полностью во время курса собрал рекламную кампанию по одному из своих тестовых проектов. О результатах в цифрах пока говорить рано, слишком мало времени прошло. Но пока полет нормальный. Прогнозы сбываются, во всяком случае.
Что хочется отметить, мне очень понравился системный подход к сборке семантического ядра от Ильи на первых уроках курса. Затем, как Александр Зарайский очень подробно разбирал нюансы настройки рекламных кампаний, еще до запуска. Но мне кажется, это в наше время особенно важно, чтобы просто не слить лишние деньги на старте.
Очень понравился сервис, который сейчас активно развивается. КлаудЛемма экономит очень много времени. И можно сказать, что я фанат этого сервиса. Я сейчас минусацию, кластеризацию, всю обработку массива ключевых слов делаю там.
Еще понравилось построение самого курса. Дело в том, что там все уроки стоповые, то есть это значит, что вы не сможете перейти к следующему уроку, пока не сдадите домашнее задание по предыдущему. В каких-то моментах это может показаться неудобным. Например, срочная работа, командировка и так далее. Но для меня в этом было гораздо больше плюсов, чем минусов.
В курсе очень много времени уделяется ответам на вопросы. Мне кажется, это очень важно. Причем даже если вопрос слишком частный, ребята всегда предлагают написать в личку и разобрать отдельно. Никаких отказов я не слышал. Практически каждое занятие это было. Курс очень насыщенный, поэтому я, например, всегда пересматривал все записи вебинаров и всегда находил что-то, что я упустил на самом уроке. Поэтому всем новым курсантам следующих потоков я бы рекомендовал обязательно вести сразу записи, вести конспект, потому что потом будет на порядок проще вернуться обратно, чтобы посмотреть какие-то детали, нюансы, моменты и так далее.
Вот, наверное, все. В конце хочется сказать огромное спасибо организаторам: Илье, Александру Зарайскому, Александру и Александре Мирошиным (это кураторам нашим замечательным). Пожелать им успехов и богатых, адекватных клиентов.